Todo sobre Dulce Maria Estrella con luz propia.Rumania
Dulce Maria
Wednesday, July 16, 2008, 12:05 PM
Biografia Artistica

>>>ESPANOL



Nombre: DULCE MARIA ESPINOSA SAVIÑON
Tambien conocida como: ARDILLA o ESTRELLA
Fecha de nacimiento: EL 6 DE DICIEMBRE DE 1985
En la ciuadad de MEXICO
Signo zodiacal: SAGITARIOColores favoritos: AZUL Y NEGRO
Comida favorita: SUSHI
Pasatiempos: CANTAR, BAILAR, HACER POESIA Y VER TELEVISION


DULCE MARIA COMENZO A PREPARARSE Y HACER CASTINGS PARA COMERCIALES DESDE ANTES DE LOS 5 AÑOS DE EDAD, PERO SU EXPERIENCIA COMO ACTRIZ Y MODELO ANTE LAS CAMARAS LO COMENZAMOS A CONTAR APARTIR DE LA FILMACION DE SU PRIMER COMERCIAL. EL DIA 13 DE DICIEMBRE DE 1990, CON LA CASA PRODUCTORA "TOMA 1", CUANDO ELLA ACABA DE CUMPLIR 5 AÑOS......

BREVE HISTORIA SOBRE SU PREPARACION ARTISTICA

  • EN 1989 (3 1/3 AÑOS) TOMÒ UN TALLER DE ACTUACIÒN PARA NIÑOS EN LA ESCUELA SANTA PRIEGO DEL ACTOR ALBERTO ESTRELLA SIENDO DIRECTOR EL SR. PEDRO CAMACHO.

  • EN 1991 (5 AÑOS) FUE ACEPTADA PARA FORMAR PARTE DE UN GRUPO MUSICAL LLAMADO "ACUARELA", AHI SE LES PREPARO EN CLASES DE CANTO Y BAILE CON MARGARITA GARCIA.

  • EN 1992 (6 AÑOS)TOMO CLASES DE BALLET EN LA ESCUELA BALLET LATINO. EN ESTE MISMO AÑO, DURANTE SUS VACACIONES ESCOLARES TOMO UN TALLER DE LOCUCION Y DOBLAJE CON LOBE SANTINI.

  • EN 1993 (7 AÑOS) FUE ACEPTADA PARA EL PROGRAMA "PLAZA SESAMO" EN EL PAPEL DE LA HIJA DEL ESCRITOR DE LA PLAZA AHI RECIBIO CLASES DE ACTUACION CON LA ACTRIZ DINA DE MARCO Y BAILE CON FELIX GRECO EN TELEVISA.

  • EN 1995 (9 AÑOS) TOMO CLASES DE BAILE CON CARLOS MIRANDA Y CANTO EN LA ACADEMIA DE LOURDES ROSS. A FINES DE ESTE AÑO ENTRO A UN GRUPO MUSICAL INFANTIL PRODUCIDO POR EL SR. JORGE EZQUERRO, EN DONDE SE PREPARABAN TODOS LOS SABADOS 6 HORAS CON CLASES DE CANTO CON MARTIN MUÑOZ, BAILE CON DIFERENTES MAESTROS Y PROYECCION ESCENICA CON EDY ARELLANO. ESTE MISMO GRUPO SE PRESENTO EN CONCEPTOS DE TELEVISA ESPERANDO SU LANZAMIENTO.

  • EN 1996 (10 AÑOS) ESTE GRUPO LLAMADO KIDS, FUE PRODUCIDO POR EL SR. LUIS DE LLANO, DURANTE ESTE TIEMPO CONTINUO SU PREPARACION EN CANTO, BAILE Y ACTUACION Y PROYECCION ESCENICA EN CONCEPTOS, A LA PAR CONTINUABA CON CLASES PARTICULARES CON MARTIN MUÑOZ.

  • EN 1998 (12 AÑOS) SALIO DEL GRUPO KIDS AL RECIBIR UNA PROPUESTA PARA FORMAR UN DUETO CON SU COMPAÑERO DANIEL HABIFF, PARA LAS CLASES DE CANTO SE ASIGNO A CESAR FRANCO Y PARA EL BAILE A CARLOS MIRANDA. EN ESTE MISMO AÑO TOMO CLASES DE ACTUACION CON PATRICIA REYES SPINDOLA.

  • EN 1999 (13 AÑOS) INGRESO AL CEA DE TELEVISA A UN TALLER DE CANTO Y BAILE Y CONTINUANDO CON LAS CLASES PARTICULARES DE CANTO CON MARTIN Y CON CESAR FRANCO QUE LE ENSEÑABAN DIFERENTES TECNICAS DE INTERPRETACION DE CANCIONES.

  • EN EL 2000 (14 AÑOS) DULCE RECIBIO LA PROPUESTA DEL SR. ALEJANDRO SIRVENT PARA FORMAR PARTE DEL GRUPO JEANS, FORMADO POR 4 NIÑAS. AL PERTENECER A ESTE GRUPO CONTINUO SIEMPRE CON SUS CLASES PARTICULARES DE CANTO CON MARTIN MUÑOZ Y CESAR FRANCO Y BAILE CON LUIS ROBERTO (COREAGRAFO DEL GRUPO).

  • EN EL 2000 (15 AÑOS) RECIBIO LA INVITACION DEL SR PEDRO DAMIAN PARA INTEGRARSE AL ELENCO ESTELAR DE LA TELENOVELA CLASE 406, DURANTE ESTA NOVELA TUVO LA OPORTUNIDAD DE PERTENECER AL GRUPO MUSICAL CLASE 406 Y SIGUIO PRACTICANDO EN CANTO Y BAILE.

  • EN EL 2004 (18 AÑOS) DECIDIO ESTUDIAR LA CARRERA DE MUSICA EN LA ESCUELA FERMATA, AUNQUE TUVO QUE DEJARLA YA QUE RECIBIO LA OPORTUNIDAD DEL SR PEDRO DAMIAN DE PERTENECER ALELENCO DE LA TELENOVELA REBELDE.

DULCE MARIA GRABO UN DEMO DE CANCIONES COMPUESTAS POR ELLA Y LOS INTEGRANTES DE LA 5ta ESTACION, QUIENES ESTABAN DISPUESTOS A PARTICIPAR CON DULCE EN UN PROYECTO COMO SOLISTA.ENTONCES SE LE PRESENTA UNA NUEVA OPORTUNIDAD EN LA MUSICA CUANDO EL SR. PEDRO DAMIAN LA INVITA A SER PARTE DEL GRUPO RBD DE LA TELENOVELA REBELDE (2004-2006)

  • DESDE EL 2004 (18 AÑOS) AL PRESENTE, HA PARTICIPADO EN GRABACIONES DE MAS DE 12 DISCOS Y MUCHISIMAS GIRAS MUSICALES PARA RBD Y HA GANADO INFINIDAD DE PREMIOS Y RECONCIMIENTOS, POR LAS ALTAS VENTAS DE SUS DISCOS. ROMPIENDO TODO TIPO DE RECOR.


  • PERO DE FORMA INDIVIDUAL, EN EL 2006 GANA PREMIO TV Y NOVELAS, MEJOR ACTUACION JUVENIL ESTELAR FEMENINA. EN ESTE MISMO AÑO (2006) TAMBIEN ES RECONOCIDA EN PREMIOS LO NUESTRO, GANANDO LA CATEGORIA QUIERO VESTIR COMO ELLA.
  • EN NOVIEMBRE DEL 2006 (20 AÑOS) EMPEZARON LAS GRABACIONES DE LA PRIMERA TEMPORADA (13 CAPITULOS) DE LA SERIE DE TV "RBD LA FAMILIA". QUE SALDRIA AL AIRE, EN TELEVISION CERRADA, EL 14 DE MARZO 2007, DONDE INTERPRETA EL PAPEL DE ELLA MISMA, DUL, INTEGRANTE DEL GRUPO RBD. PARA ESTE PROYECTO, COMPONE E INTERPRETA "QUIERO PODER" QUE ES TODO UN ÉXITO.

  • EL 30 DE MAYO, 2007 (21 AÑOS) FUE RECONOCIDA CON UNA DISTINCCION MUY PARTICULAR, LA MUÑECA MAS FAMOSA DEL MUNDO LA INMORTALIZA, SE CONVIERTE EN BARBIE "ROBERTA" PERSONAJE QUE INTERPRETO EN LA TELENOVELA REBELDE.

  • EN JUNIO 2007 (21 AÑOS) EL MUNDO SE UNE Y LA OMENAJEA, DANDO A CONOCER "ESTRELLA CON LUZ PROPIA" club-fan oficial, DE DONDE RECIBE MUESTRAS DE CARINO Y APOYO, CONTANDO EL CLUB CON MIEMBROS DE TODA LATINOAMERICA, USA, CANADA, MARRUECOS, ISRAEL, RUMANIA, ESPANA, TURKIA, HUNGRIA, SERBIA, POLANCO Y FRANCIA.

  • EN SEPTIEMBRE 2007 (21 AÑOS) FIRMA CONTRATO CON EMI, COMO COMPOSITORA.

  • EL 4 DE OCTUBRE 2007 (21 AÑOS) DIA MUNDIAL RBD, EN CONMEMORACION AL TERCER ANIVERSARIO, DEL PRIMER CAPITULO EN MEXICO DE LA TELENOVELA REBELDE, DONDE NACE RBD.

  • DESDE LOS 11 AÑOS EMPEZO A ESCRIBIR, PERO ES EL 14 DE FEBRERO 2008 (22 AÑOS) CUANDO OFICIALMENTE SE CONVIERTE EN ESCRITORA AL PRESENTAR A MEDIOS DE COMUNICACION Y PRENSA; 'DULCE AMARGO' LIBRO DE EDITORIAL TELEVISA, "CARAS", QUE CONPENDE UNA RECOPILACION DE POCO MAS DE UNA DECADA DE POEMAS, PENSAMIENTOS Y ALGUNAS CANCIONES DE SU AUTORIA, ENTRE SUS PLANES ESTA TERMINAR LA CARRERA DE MUSICA PARA PODER COMPONER SUS CANCIONES TANTO DE LETRA COMO DE MUSICA.

    BIOGRAFIA AUTORIZADA



>>>ROMANA

Nume:DULCE MARIA ESPINOSA SAVINON

Porecle: Veverita sau Steaua
Data nasterii: 6 DECEMBRIE 1985In MEXIC
Zodia: SAGETATOR

Culori preferate: ALBASTRU si NEGRU
Mancare preferat: SUSHI

Timp Liber: sa vante,sa danseze,sa scrie poezii, sa se uite la TV

Dulce Maria ~ Drumul spre succes

Dulce Maria Espinoza Savinon a inceput sa se pregateasca si sa participle la castiguri de la frageda varsta de 5 ani,insa cariera ei de actrita si model in fata camerelor de luat vederi a fost incepand cu prima ei reclama.,din data 13 decembrie 1990 ,cu casa de productie “Toma 1”,cand ea abia implinise 5 ani.O scurta istorie despre pregatirea ei artistica:



• In 1989 la varsta de 3 ani si 4 luni a urmat cursurile unui atelier de actorie pentru copii la scoala “Santa Priego” a actorului Alberto Estrella,director Dl.Pedro Camacho.

• In 1991 (5 ani) a fost acceptata sa faca parte din grupul musical numit “Acuarela”,unde a urmata cursuri de dans si canto cu Margarita Garcia.
• In 1992 (6 aani) a urmat cursuri de balet la scoala “Ballet Latino”.In acelasi an,in perioada vacantei a urmat un curs de locutiune si dictie cu Lobe Santini.
• In 1993 (7 ani) a fost acceptata pentru programul “Plaza Sesamo” in rolul fiicei scriitorului pietei (Plaza).Acolo a urmat cursuri de actorie cu cu actrita Dina De Marco si dans cu Feliz Greco la Televisa.

• In 1995 (9 ani) a urmat lectii de dans cu Carlos Miranda si a cantat la academia lui Lourdes Ross.La finele acestui an a intrat in componenta unui grup musical condus de Dl. Jorge Ezquerro, unde se pregateau in fiecare sambata timp de 6 ore luand lectii de canto cu Martin Munoz, dans cu diferiti profesori si proiectie scenica cu Edy Arellano.Acest grup s-a prezentat la Televisa asteptand sa fie lansat.
• In 1996(10 ani) acelasi grup,numit Kids sub indrumarea producatorului Luis De Llano si-a continuat studiile de canto,dans ,actorie si proiectie scenica cu Martin Munoz.

• In 1998 (12 ani) a plecat din grupul Kids primind o propunere de a forma un duet cu colegul ei Daniel Habiff,.Cursurile de canto au fost urmate cu Cesar Franco si cele de dans cu Carlos Miranda.In acelasi an a urmat cursuri de actorie cu Patricia Reyes Spindola.
• In 1999 (13 ani) s-a inscris la CEA Televisa la un curs de canto si dans,continund in acelasi timp lectiile particulare de canto cu Martin si Cesar Franco care au invatat-o diverse tehnici si interpretari ale cantecelor.
• In 2000 (14 ani) Dulce a primit propunerea domnului Alex sirvent de a face parte din trupa Jeans ,format din 4 fete.Chiar daca facea parte din acest grup ,mereu a continuat cu lectiile particulare de de canto cu Martin Munoz si Cesar Franco si lectiile de dans cu Luis Roberto (coregraful trupei).

• In 2000 (14 ani) a primit invitatia Dl. Pedro Damian de a face parte din cadrul echipei de actori al “Clase 406”.Pe durata filmarilor a avut oportunitatea de a face parte din grupul musical “Clase 406” si a continuat lectiile de canto si dans.
• In 2004 (18 ani) a decis sa-si continue studiile musicale la Scoala Fermata,dar a fost nevoita sa renunte deoarece a primit din partea dl. Pedro Damian propunerea de a participa la telenovela Rebelde.

Dulce Maria a inregistrat un demo cu cantece compuse de ea si membrii formatiei 5ta Estacion ,care erau dispusi sa participle alaturi de Dulce la un proiect ca solista.Atunci se iveste o noua oportunitate cand Pedro Damian ii propune sa faca parte din grupul musical RBD al telenovelei Rebelde.

  • Din 2004(18 ani) si pana in prezent a participat la inregistrarea a mai mult de 12 discuri i multe turnee muzicale pentru RBD si a castigat mii d epremii si recunoasteri pentru vanzari de discuri, stabilind tot felul de recorduri.

  • In plan individual, in 2006 a castigat premiul TV yNovelas pentru cea mai buna interpretare feminina tanara.In acelasi an (2006) la Premios Juventud a castigat premiul la categoria "Quiero vestiir como ella"(Vreau sa ma imbrac precum ea).
  • In noiembrie 2006 au inceput filmarile pentru primul sezon (13 episoade) pentru seria tv "RBD La Familia" ce va fi transmisa la TV pe un program cu sistem inchis pe 14 martie 2007,unde isi interpreteaza propriul rol Dulce Maria,integranta grupului RBD.Pentru acest proiect compune si interpreteaza melodia "Quiero Poder" care a devenit un mare hit.
  • Pe 30 mai 2007(21 ani) a primit o distinctie foarte speciala: papusa cea mai faimoasa din lume o imortalizeaza ,devenind papusa "Roberta" personajul interpretat de Dulce in telenovela "Rebelde".
  • In iunie 2007 (21 de ani) lumea se uneste si ii aduce un omenagiu, luand nastere "Estrella Con Lus Propria" fan club oficial,de und eprimeste mostre de dragoste si sprijin,cu membrii din toata America latina,SUA,Canada,Maroc,Israel,Romania,Spania,Turcia,Ungaria,serbia,Polonia,Franta.
  • In septembrie 2007 (21 ani) semneaza contract cu EMI Music ca si compozitoare.
  • Pe 4 octombrie 2007 (21 ani) sarbatoreste 3 ani de RBD ca si transmiterea primului episod din telenovela "Rebelde" in Mexic.
  • De la 11 ani scrie insa pe 14 februarie 2008(22 ani) s eprezinta ca si scriitoare prezentand publicului larg cartea sa intitulata "Dulce Amargo" -Editorial Televisa,Caras, care este o selectie ale unei decade de poeme,ganduri si cantece ale autoarei.Printre planurile ei viitoare se numara terminarea studiilor muzicale in vederea scrierii si compunerii propriei muzici.

    Biografie Autorizata (realizata cu sprijinul Blanca Espinosa-mama lui Dulce)

Labels: